5年 家庭科
5年生は家庭科で、お茶をいれる調理実習をしました。みんなで協力して、おいしいお茶をいれることができていました。どのクラスも、片付けまできちんと頑張りました。
6年遠足(清水寺)
長い道のりでしたが、無事清水寺に到着しました。記念撮影をした後、見学をします。
5月11日の給食
【黒糖パン1/2、ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、牛乳】
ミートソーススパゲッティは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉、綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げています。 レタスとコーンのサラダは、レタスとコーンを砂糖、塩、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。 ミニフィッシュは、1人1袋ずつです。 3年遠足(箕面の滝)2
箕面駅に到着し、箕面の滝を見に行きました。少し距離がありましたが、頑張って見に行きました。滝の迫力は凄かったです。滝を見た後は、さくら広場でお待ちかねのお弁当です。
3年遠足(箕面の滝)1
元気よく出発しました。三国駅まで地域の方々が見守っていただきました。ありがとうございます。
|
|