5・6年生 すくすくウォッチ4月24日(月)の給食・カレースープスパゲッティ ・キャベツのピクルス ・ミニフィッシュ ・おさつパン ・牛乳 カレースープスパゲッティは、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。 ひら子やの紹介
ひら子やの活動が『ボランティア・市民活動情報誌 COMV』に掲載されましたのでご紹介します。
なお現在、予想を超える人数の申し込みがあったため、本年度のひら子やの新規申し込みは受け付けておりません。 ご了承ください。 4月21日(金)の給食・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・じゃこピーマン ・米飯 ・牛乳 みそ汁は、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使った具だくさんのみそ汁です。青みに青ねぎを使用しています。 4月20日(木)の給食・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・米飯 ・牛乳 鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よく油であげます。 |
|