給食当番の服そう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は「豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんごのきな粉がけ、牛乳」でした。

給食当番は、服そうを整えて、衛生的に給食の準備をしましょう。
〇マスクは鼻と口をおおうようにつけましょう。
〇かみの毛はぼうしの中に入れましょう。長い人は束ねましょう。
〇つめは短く切り、手は石けんでていねいに洗いましょう。

【3・4年】 春の遠足 その1 〜大泉緑地公園〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3・4年生は春の遠足で大泉緑地公園に行きました。班ごとにルールを守って行動し、仲良く活動できました。遊具で遊んだり、みんなで弁当やおやつを食べたり、たくさんの思い出ができました。

【3・4年】 春の遠足 その2 〜大泉緑地公園〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 晴天のもと、3・4年生みんなで春の自然に親しみ、集団行動の中でお互いに協力することの大切さを学ぶことができました。3年生も4年生も今後、校外で活動することが増えていきます。しっかり学んで、有意義な時間にしていってほしいです。

【中学部】 1学期 中間テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日、今日と中学部の中間テストでした。7年生にとっては初めての定期考査でした。これまでの復習の成果は発揮できたでしょうか。それぞれが自分の課題を見つめながら、これからの成績アップにつなげられるようにしてほしいです。

変わりピザ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は「豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(かんづめ)、おさつパン、牛乳」でした。ピザは、イタリア南部ナポリ地方の料理で、イタリアでは「ピッツァ」とも呼ばれています。小麦粉とイーストで作ったピザ生地に好みの具をのせ、オーブンで焼いた料理です。

 給食の変わりピザは、ぎょうざの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/23 (3・4年:遠足予備日)
5/24 6年:修学旅行 7年:一泊移住 チョソン友の会
5/25 6年:修学旅行 7年:一泊移住
5/26 (1・2年:遠足予備日)