11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

令和5年度校長経営戦略支援予算

今年度の「校長経営戦略支援予算」について、小中それぞれ添付の通り申請しております。
お知りおきください。


令和5年度校長経営戦略支援予算(南港みなみ小学校)
令和5年度校長経営戦略支援予算(南港南中学校)

4月18日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立は、ビビンバ、トックです。
ビビンバは、韓国料理のひとつで、ごはんの上にナムルや肉、玉子などの具をのせた韓国風の混ぜごはんです。「ビビン」が混ぜる、「バ」がごはんの意味です。
ごはんもたくさん食べられそうですね!

4月18日 全国学力・学習状況調査

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は全国学力・学習状況調査です。
6年と9年が受けています。6年は国語と算数の2教科、9年は国語、数学、英語の3教科にチャレンジです。みんな真剣な顔で取り組んでいます。
がんばれ!

4月18日 小学校授業風景3年

画像1 画像1
画像2 画像2
体育の授業では、体力テストに向けて50m走の練習に取り組みました。
遠くのゴールまで、みんな一生懸命走りました。

4月17日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆です。
中国の「炒麺(チャオメン)」が起源とされる焼きそばは、中華麺を肉や魚介類、野菜と一緒にいためたものです。焼きそばといえば、ソース味を思い浮かべる人が多いと思いますが、日本で食べ始められた1950年ごろは、塩味やしょうゆ味が中心だったそうです。今では、日本の各地で、特徴のある味付けや麺、具材の焼きそばが「ご当地グルメ」として親しまれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/21 9年修学旅行(〜23日)
5/23 眼科検診(小)
5/24 1・3・5年学習参観・懇談会
9年代休
5/25 眼科検診(中)
5/26 7年一泊移住事前指導