学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

3年 図工

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 赤・黄・青の三原色を使って混色をしました。同じ色を混ぜても量によって色の違いが出ることに驚いている子どもたちでした。みんな丁寧に塗り作品を完成させることができました。

3年 新体力テストにむけて

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 新体力テストに向けていくつかの種目の練習をしました。去年の自分の記録を上回れるよう頑張っています。

5月11日 給食

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☆コーンクリームシチュー
☆キャベツときゅうりのサラダ
☆かわちばんかん
☆こくとうパン ☆牛乳

「コーンクリームシチュー」は、鶏肉を主材に、粒のコーンとペースト状のコーンを使ったシチューです。
「キャベツときゅうりのサラダ」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。
これに「かわちばんかん」が1人1/4切ずつきます。
かわちばんかんの薄皮の剥き方の動画を給食の時間に流しました。宜しければコチラの【動画】をご覧ください。

みんなおいしくいただきました♪

たね

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5月10日 給食

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☆あかうおのしょうゆだれかけ
☆みそ汁
☆えんどうの卵とじ
☆ごはん ☆牛乳

「あかうおのしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけます。
「みそ汁」は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使い、あっさりと仕上げています。
「えんどうの卵とじ」は、旬のさやえんどうを給食室でむいて使います。

みんなおいしくいただきました♪
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学校行事
5/22 非行防止教室5年 ツージィ隊のお話1年
5/23 遠足2年 夢授業「体操」5年
5/24 耳鼻科検診(全学年)9:00 車いす体験3年
5/25 クラブ活動

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