5月2日あかうおのしょうゆだれかけ みそ汁 えんどうの卵とじ ご飯 牛乳 『えんどう』 えんどうは、日本全国で栽培されています。 たくさんとれて、おいしい時期は春から夏の初めにかけてです。 今日は給食室でさやから取り出した生のえんどうを使っています。 「えんどうの卵とじ」は、『卵』の個別対応献立です。 6年!朝会〜代表委員会の紹介〜6年!外国語の学習〜What are you good at?〜cooking.などと答えました。スポーツや教科など人それぞれ得意なことを考えました。ペアの人と聞き合った後、自由に動いて友だちと聞き合いっ子をしました。 来週には初めてのスピーキングテストがあります。しっかり練習をしていいスタートを切れたらいいなと思います。 給食昨日から給食を自分たちで取りに行っています。自分たちで取りに行って、自分たちで準備します。 美味しい給食を食べるために、準備もがんばっています。 準備ができたら、「いただきまーす」 体育科体育科の学習で、50m走の「スタート」と初めの加速のところの練習をしました。 速くなってるかな?新体力テストの日が楽しみです。 |