令和5年5月10日(水) 本日の献立ひじきは、わかめやこんぶと同じ海草の仲間です。 ひじきには、カルシウム、マグネシウム、食物繊維などが多く含まれています。 5月10日 学習の様子 1年生
算数の学習です。6はいくつといくつに分けられるか考えています。たくさんの手が挙がっていました。
5月10日 学習の様子 6年生
家庭科で調理実習を行いました。卵を炒めて過熱による変化を調べるために、スクランブルエッグの調理を行いました。フライパンの使い方についても学習しました。5年生も1・2時間目に初めての調理実習をしました。
令和5年5月9日(火) 本日の献立さんどまめは、「さやいんげん」ともいい、いんげん豆が大きくなる前にさやごと食べる野菜です。さんど豆をおいしく食べることができる「旬」の時期は、6月〜9月ですが、ハウス栽培が増え、今では、一年中食べることができます。 5月9日 学習の様子 5年生
I’m〜.
How do you spell it? ・・・・・・・・ C-NETの先生と一緒に学習しました。自分の名前をアルファベットで伝える方法を学びました。 |