令和5年4月21日 本日の献立
本日の献立は
・ごはん ・鶏肉とじゃがいもの煮物 ・厚揚げのしょうゆだれかけ ・紅鮭そぼろ ・牛乳です。 朝ご飯をおいしく食べるためには、次の2点を気を付けるといいですね。 1.早起きをしよう 2.夕ご飯は早めに食べよう すくすくウォッチ
今日は5・6年生の対象の大阪府の学力調査「すくすくウォッチ」を行いました。今週は6年生の全国学力・学習状況調査や各学年の写真撮影・100周年の航空写真撮影など、大忙しでした。しかし、5・6年生ともに、最後まで粘り強く取り組んでいました。よく頑張りました。
水やりも大変です
校庭に咲き誇る色とりどりの花々。気温がどんどん上がってくると、花の水やりも大変になりますが、花や葉・くきを傷めないように丁寧に水をあげています。
4月21日 学習の様子 1年生
運動場へ出て、草花やコイやメダカなどの魚や、ダンゴムシなどの生き物をたくさん見つけました。
令和5年4月20日 本日の献立・コッペパン ・ブルーベリージャム ・にこみハンバーグ ・コーンとキャベツのスープ ・やきかぼちゃ ・牛乳 です。 毎日食べている給食は、栄養のバランスのよい食事であるだけでなく、いろいろなことを教えてくれます。 食べ物にはどんな働きがあるのだろう? 野菜や果物はどこで作られたものだろう? どこの地域の料理だろう? どこの国の料理だろう? 行事の時に食べる料理にはどんなものがあるのだろう? いろいろなことに関心をもちながら、給食をいただきましょう。 |