5年 調理実習 25月19日(金)
器に盛り付けた後、醤油とかつお節をかけていただきます。とってもおいしそうです!子ども達の感想は、美味しい!でした。柔らかすぎるのでは?との意見もあり、好みに合わせて茹で時間を工夫できることも知りました。実習の成果をおうちでも一度お試しください。
5月19日(金)コーンクリームシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん レーズンパン 牛乳 コーンクリームシチューは、鶏肉を主材に、粒のコーンとペースト状のコーンを使用した濃厚なシチューです。 星やハート、ミニーマウスの型のにんじんが入っています。 1年 講堂で遠足気分1
午前中、お勉強を頑張った1年生。お弁当は講堂で遠足気分で食べました。残念ながら、おやつは食べられませんが、遠足気分で友達と楽しいひとときを過ごしました。
1年 講堂で遠足気分2
保護者のみなさん、お弁当のご用意などありがとうございました。また、遠足予備に再度ご協力をお願いいたします。子ども達は、とても喜んでいました。
1年 遠足は延期になったけど1…学習計画を立てて
今日の遠足は、雨のため延期になった1年ですが、学習のスケジュールを立てて、しっかりがんばっています!算数では、かずの構成について学習中です。
|
|