季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年5月23日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、プルコギ、豆腐とワカメのスープ、きゅうりの甘酢漬けです。
プルコギは、「韓国風すき焼き」とも呼ばれていて、タレにつけ込んだ牛肉を、玉ねぎとピーマンと一緒に焼いたものです。味が濃くて、ご飯がすすむ一品です。

2年生☆道徳

画像1 画像1
5月の風ーカナーとーミカーをしました。
どんな風が吹いているかイラストや色、理由をグループワークで考えました。

ビューティフル!

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が美術の授業で、模様を描いています。
その後、カッターを使って、器用に切り抜いていきます。上手ですね( ^ω^ )

速い、速い

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
男の子も女の子も、速いですねー。タイムはいかに!

走ってますよー

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生が50mのタイムを測っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/26 2年校外学習  学校徴収金口座振替日
5/29 3年修学旅行