つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

調理実習にむけて

家庭科室にて、石原先生から家庭科室の使い方と調理自習を行う際の説明がありました。先生が実際にホウレンソウや卵を湯がく様子を子どもたちに披露すると、子どもたちは興味津々に見入っていました。
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5月18日給食

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にぎにぎ ねん土

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不思議で素敵な作品が、たくさん出来上がりました。

にぎにぎ ねん土

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ねん土をにぎって、形を変えよう!
にぎって にぎって ひっぱって、またまた にぎって ひっぱって!
どんな形になったかな?

ソフトボール投げに挑戦

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今日は、ソフトボール投げの測定をしました。
さあ、去年の記録を超えられたかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
5/24 地区班別集団下校5時間目
5/25 眼科検診
5/26 社会見学4年生(舞洲焼却工場)
5/29 心臓検診1次
5/30 パッカー車体験4年生 研究授業3年2組(6時間目)その他の学年・クラス5時間授業