5月17日(水) 学習の様子
切る準備ができたら、いよいよ炒めます。どの順番で炒めていけばよいのかわかりましたか?大事なのはなぜその順番で炒めるのか…忘れずに覚えておきましょうね!!
5月17日(水) 学習の様子
野菜の種類によって切り方を変えました。火の通り方もちがうので、工夫して切りました。
5月17日(水) 学習の様子
6年生最後のクラスの調理実習です。
まずは野菜をきれいに洗い、皮をむきました。 下準備も大事ですね。 5月16日(火) 学習の様子
全部炒めたらお皿に盛り付けます。
みんなそろったら、「いただきます!!」 5月16日(火) 学習の様子
自分で自分の食べるスクランブルエッグを作ります。
卵を割って、混ぜます。上手に割れるかドキドキ…。 ふわっふわに炒めるのは難しいですが、上手く炒めることはできましたか? |
|