令和5年5月12日(金) 本日の献立ピザはイタリア南部ナポリ地方の料理です。給食の変わりピザはぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。 5月12日 学習の様子 3.4年生
今日は3・4年生のスポーツテストです。友達の頑張りに声援を送る姿が素敵でした。
5月12日 学習の様子 1・2年生
学校探検をしました。2年生が1年生をしっかりとリードして、各教室や特別教室などを回りました。
令和5年5月11日(木) 本日の献立えんどうは、日本全国で栽培されています。 たくさんとれて、おいしい時期は春から夏の初めにかけてです。 今日は、給食室でさやから取り出した生のえんどうを使っています。 5月11日 学習の様子 4年生
道徳「遠足の朝」という教材を使って、学習しています。声のかけ方の少しの違いで、かけられた人の気持ちが変わることについて話し合いました。声をかけた人とかけられた人の気持ちを想像して、ノートに書きました。
|