TOP

令和5年5月12日(金) 本日の献立

画像1 画像1
本日の献立は、・黒糖パン ・豚肉と野菜のカレースープ煮 ・かわりピザ ・ミックスフルーツ ・牛乳 です。

ピザはイタリア南部ナポリ地方の料理です。給食の変わりピザはぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。

5月12日 学習の様子 3.4年生

今日は3・4年生のスポーツテストです。友達の頑張りに声援を送る姿が素敵でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月12日 学習の様子 1・2年生

学校探検をしました。2年生が1年生をしっかりとリードして、各教室や特別教室などを回りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年5月11日(木) 本日の献立

画像1 画像1
本日の献立は・赤魚のしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・えんどうの卵とじ ・ご飯 ・牛乳です。

えんどうは、日本全国で栽培されています。
たくさんとれて、おいしい時期は春から夏の初めにかけてです。
今日は、給食室でさやから取り出した生のえんどうを使っています。

5月11日 学習の様子 4年生

道徳「遠足の朝」という教材を使って、学習しています。声のかけ方の少しの違いで、かけられた人の気持ちが変わることについて話し合いました。声をかけた人とかけられた人の気持ちを想像して、ノートに書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31