5年 調理実習 5月19日(金)
5年は家庭科の学習で、青菜の茹で方を実習しました。ほうれん草を使い、初めての調理実習です。茹で時間をしっかりはかって鍋からとりだした後にすぐ冷却、友達と協力して作業をしていました。すこし緊張していましたが、気をつけて包丁を使い、順番に切り分けていました。上手に切れていました。
5年 調理実習 25月19日(金)
器に盛り付けた後、醤油とかつお節をかけていただきます。とってもおいしそうです!子ども達の感想は、美味しい!でした。柔らかすぎるのでは?との意見もあり、好みに合わせて茹で時間を工夫できることも知りました。実習の成果をおうちでも一度お試しください。
5月19日(金)コーンクリームシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん レーズンパン 牛乳 コーンクリームシチューは、鶏肉を主材に、粒のコーンとペースト状のコーンを使用した濃厚なシチューです。 星やハート、ミニーマウスの型のにんじんが入っています。 1年 講堂で遠足気分1
午前中、お勉強を頑張った1年生。お弁当は講堂で遠足気分で食べました。残念ながら、おやつは食べられませんが、遠足気分で友達と楽しいひとときを過ごしました。
1年 講堂で遠足気分2
保護者のみなさん、お弁当のご用意などありがとうございました。また、遠足予備に再度ご協力をお願いいたします。子ども達は、とても喜んでいました。
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