11月の主な行事 15日3年社会見学 18日全学年B校時14:10下校 読書週間(〜29日)体力テスト(〜29日) 20日1・2年出前授業 22日5年社会見学 25日1年研究授業13:40下校(1-2以外) 26日なわとび王(〜29日) 27日4年体験学習 29日6年体験授業

5年 調理実習 5月19日(金)

 5年は家庭科の学習で、青菜の茹で方を実習しました。ほうれん草を使い、初めての調理実習です。茹で時間をしっかりはかって鍋からとりだした後にすぐ冷却、友達と協力して作業をしていました。すこし緊張していましたが、気をつけて包丁を使い、順番に切り分けていました。上手に切れていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習 25月19日(金)

器に盛り付けた後、醤油とかつお節をかけていただきます。とってもおいしそうです!子ども達の感想は、美味しい!でした。柔らかすぎるのでは?との意見もあり、好みに合わせて茹で時間を工夫できることも知りました。実習の成果をおうちでも一度お試しください。


画像1 画像1
画像2 画像2

5月19日(金)

画像1 画像1
本日の給食
コーンクリームシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん レーズンパン 牛乳

コーンクリームシチューは、鶏肉を主材に、粒のコーンとペースト状のコーンを使用した濃厚なシチューです。
星やハート、ミニーマウスの型のにんじんが入っています。

1年 講堂で遠足気分1

午前中、お勉強を頑張った1年生。お弁当は講堂で遠足気分で食べました。残念ながら、おやつは食べられませんが、遠足気分で友達と楽しいひとときを過ごしました。


画像1 画像1
画像2 画像2

1年 講堂で遠足気分2

保護者のみなさん、お弁当のご用意などありがとうございました。また、遠足予備に再度ご協力をお願いいたします。子ども達は、とても喜んでいました。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/24 クラブ 尿検査(2次)
5/25 2年遠足(キッズプラザ)
5/30 1年遠足予備日 C-NET3・5・6年