☆ 今週の給食 ☆

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月曜日に登場した『焼きそば』はソース味の焼きそばです。大人気の献立です。

火曜日の『ビビンバ』は韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは大根の代わりに切り干し大根を使用しています。

水曜日の『豚肉のガーリック焼き』は、ワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、玉ねぎを加えて、焼き物機で焼いて仕上げています。パン献立にとても良く合う一品です。

木曜日は大人気献立『鶏肉のからあげ』が登場しました。しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶしてカラッと揚げています。

金曜日は、給食でよく登場する『みそ汁』でした。給食のみそ汁は昆布と削り節でだしをとっているため、出汁を感じながら味わってほしい一品です。いろんな具材のみそ汁が登場します。


体力テスト

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4月21日(金)

五年生が学年体育でシャトルランをしました。
「がんばれ〜」
応援の声が飛び交いました。

6年生 体力テスト


4月17日(月)

 心も体も大きくなり、いよいよ最高学年になった6年生たち。
 今日は、立ち幅跳びや50m走などの「体力テスト」に臨みました。

 自分と向き合い、健やかに成長していけるよう日々の運動も大切ですね!

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3年生 はじめまして!


4月17日(月)

 始業式の日から一週間が経ちました。新しいクラスはどうでしょうか。
 緊張とワクワクが入り交じり、授業も少しずつスタートしていっています。

 この日は、3年生全員が集まって体育をしました。
 2年生の頃よりも一回りレベルアップしていけるよう、みんなで力を合わせていきましょう!

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学級写真を撮りました

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4月13日(木)

 この日は朝から、各クラスごとに学級写真を撮っていきました。

 新しいクラスのみんなと一緒に、シャキッと服を着こなし、にこやかな表情で撮影しました。
 準備ができ次第、お手紙にて購入の案内をお知らせしますので、楽しみにご確認ください。

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学校行事
5/25 遠足予備日5年
5/26 遠足予備日4年 銀行口座振替日(5・6年のみ)
5/27 休業日
5/29 遠足予備日3年 
5/30 運動会全体練習 委員会活動(運動会準備1)
5/31 耳鼻科検診 SC来校日