本日の給食 5/26

一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳

給食室で一口トンカツを作っているようすです。豚肉に、料理用ワイン・塩・オールスパイスで下味をつけます。下味をつけた豚肉に衣とパン粉をつけ、あぶらであげます。
児童と教職員分あわせて、2000個以上の一口トンカツを手作りしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 給食

1年生の子どもたちも自分たちで配膳する練習を始めています。

お皿にパンと一口とんかつを上手にのせていきます。

ほかのお友達は静かに待っています。

パンも少しずつちぎってアプリコットジャムをつけて食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 5/25

かやくごはん、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳

かやくごはんには、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめが入っています。ごはんと具を混ぜ合わせ、きざみのりをかけて食べます。
画像1 画像1

たてわり班活動 スタート!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
毎週木曜日の朝の時間を使って、たてわり班で活動します。

登校の時に玄関で子どもたちに「今日、木あさあるよ〜」と声をかけると「ほんまや!今日木あさやった〜急がないと!」と、はや足で教室に向かっていきました。

今日は第1回目です。一度運動上に集まってから各活動教室へ移動します。

リーダーさんが中心になって顔合わせと自己紹介をしました。

学校徴収金の口座振替について(事務室よりお知らせ)

画像1 画像1
今月より、学校徴収金の口座振替が始まりますのでよろしくお願いいたします。

5月26日(金)関西みらい銀行の登録口座より口座振替します。
振替日の前日までに預金残高の確認をお願いいたします。  

振替金額等はこちらから確認できます→振替日・振替金額一覧表


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/26 5年遠足予備日 歯科検診6年
5/27 土曜授業(引き渡し訓練)
5/29 代休
5/30 内科検診6年
6/1 木あさ 委員会