★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

4月21日の給食

本日の献立
豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳
具たくさんのみそ汁で、野菜をいっぱいとれますね。

画像1 画像1

すくすくウォッチ

 5年生が、国語、算数、理科、わくわく問題に、6年生は理科とわくわく問題に取り組みました。
 わくわく問題では、図に表して答える問題や、答えがひとつでなく、自分の考えをかく問題もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月20日の給食

本日の献立
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳
画像1 画像1

4月19日の給食

本日の献立
豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ
コッペパン、ブルーベリージャム

こいのぼりに続いて、かぶとも登場しましたよ(^^♪
画像1 画像1

全国学力・学習状況調査

 6年生が全国学力・学習状況調査に挑戦しました。
 静まりかえった教室の空気は、6年生のやる気に満ちています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/29 たてわり班活動
6/1 栄養指導4年
6/2 夢授業6年