5月25日(木)の給食・かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] ・スープ ・グリーンアスパラガスのソテー ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 グリーンアスパラガスのソテーは、旬の生のグリーンアスパラガスとベーコンをいため、塩、こしょうで味つけします。グリーンアスパラガスは、地面からのびた若い茎の部分を食べる野菜です。 児童集会1年 あさがおの種のスケッチ
あさがおの種をスケッチしました。
種の色や形をよく観察して描きました。 スケッチの感想も、子どもたちが自分で文章を考えて書きました。 1年 学校探検ふりかえり心に残った場所を、画用紙に描きました。 理科室が特に人気でした。 あべのハルカス 社会見学
あべのハルカスに社会見学に3年生が行きました。
日本で3番目に高い建物からの眺めは壮大でした。 みんな驚きながらメモを取っていました。 あべのハルカスの展望台の皆さまありがとうございました。 その後、近鉄百貨店に入って様子も見させてもらいました。 急遽にかかわらずご対応いただきありがとうございました。 |
|