教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

本日の献立

画像1 画像1
ごはん、牛乳、プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけとなっております。

スパゲティはどっち派

画像1 画像1
今日はボリュームたっぷりの『ミートスパゲティ』でした。パンは少し小さめですが、容器にいっぱい盛って食べたのではないでしょうか。
今日はミートスパゲティでしたが、人によってはナポリタンスパゲティを好む人もいることでしょう。
子どもたちは、どちら派でしょうか?

3年生 修学旅行について

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今月末の修学旅行に向けて、持ち物とルールについての説明をしています。
修学旅行実行委員会の生徒たちも、話し合いをして持ち物やルールを考えました。
全員が気持ち良く活動することができるよう、みんなで協力しましょう!

関西夏のエコスタイルと夏服

画像1 画像1
画像2 画像2
5月10日(水)
快晴の朝、夏服姿の生徒が増えてきました。天気予報では、昼間の気温は25度になるようです。
大阪市では、地球温暖化対策の観点から、関西広域連合等と連携した省エネルギーの取組みを推進しています。
5月から関西脱炭素アクションとして、『関西夏のエコスタイル』の取組として、節電を始め、夏季の軽装勤務を行っております。(上着やネクタイを着用せず、半袖カッターシャツ等)
教室においては、エアコンはまだ稼働しません。生徒たちにおいても、夏の服装など、個々の体調に合わせ対応するようお願いします。

5月8日と9日の給食

画像1 画像1
昨日は、『牛肉と大豆のカレーライス』
『キャベツのひじきドレッシング』
『ヨーグルト』です。

今日は、『あかうおのしょうゆだれかけ』
『みそ汁』『えんどうの卵たまごとじ』でした。

給食献立が子ども目線と健康目線で計画され、本当に工夫されています。
健康と成長にたいへんありがたいですね。
ご馳走さまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31