カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
5月26日給食
初めての調理実習4(5年生)
初めての調理実習3(5年生)
1ねんせい たのしいとしょのじかん
5月25日給食
初めての調理実習2(5年生)
初めての調理実習(5年生)
初めてのリコーダー
5月24日給食
5年★シャトルラン
5月23日給食
1年 あさがおのたねをまいたよ!
生き物調査をしよう!
3年 図工
5月19日給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月27日給食
今日の献立は、ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかんです。
交通安全学習
本日、警察や区役所の方にもご協力いただきながら、交通安全学習を行いました。
1年生から3年生は、「登下校時及び校外学習において、歩行中の危険なことは何であるかということを知り、正しい交通ルールを学習する」ことを目標として、運動場で歩行実技講習を行いました。
4年生は「道路の危険について考え、安全な交通ルールについて理解する」、5年生は「放置自転車の問題から、安全な生活を理解する」、6年生は「自転車を運転する時の歩行者や車の危険について理解する」ことを目標にして、ビデオによる学習を行いました。
4月26日給食
今日の献立は、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえです。
理科学習
理科の学習で、種子の発芽の条件に合わせた実験の結果を確認しました。その後みんなでヘチマの種を植えました。
うまく育つように全員で協力して育てていきましょう!
4月25日給食
今日の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろです。
14 / 20 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
アクセス統計
本日:
77 | 昨日:97
今年度:20616
総数:249296
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/29
心臓検診1次
5/30
パッカー車体験4年生 研究授業3年2組(6時間目)その他の学年・クラス5時間授業
6/1
委員会活動 発育測定
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
学校協議会
令和5年度 第1回学校協議会報告書
携帯サイト