5年2組 調理実習
5月23日に5年2組で調理実習を行いました。
「おいしいカラフルゆで野菜サラダを作ろう」のめあてに向かって、班で役割分担して取り組みました。普段、あまり包丁をさわる機会がない児童も、慣れない手つきで一生懸命に野菜を切っていました。 感想 「みんなでがんばった味はどれもおいしく感じた。また食べたい。」 「ドレッシングを作るとき、しょうゆを少し入れすぎたけどおいしかった。」 「ニンジンの輪切りがうまくできなかった。」 「自分で作ったら、家で食べるよりもおいしかった。」 「うまく作れるか不安だったけど、班のみんなで完食できた。」 お家でも料理に挑戦してくれるとうれしいですね。 24日 給食
「牛肉と大豆のカレーライス」
1年生も2年生も… 「ちょっと辛い〜。でも、おいしい!」 「ラッキーにんじん、入ってた!] 「この豆は何?」 先生「それが大豆ですよ。筋肉もりもりパワーをしっかり食べてね!」 帰校式
6年生54人、全員が修学旅行に参加できました。この修学旅行でたくさんのことを学んだことと思います。これからの学校生活に生かしてくださいね。期待しています。
明日の児童集会はふれあい班で店決めをします。8時30分までに1年生を迎えにいきます。おくれないでね。 16時30分到着予定
天保山インターチェンジを下りました。
16時30分到着予定です。 16時30分到着予定
16時07分三宅西料金所通過
16時30分到着予定。 |