4月12日の給食うすあげ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とちりめんじゃことピーマンを炒め、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで味つけしたじゃこピーマンです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・じゃこピーマン ・ごはん ・牛乳、 4月11日の給食1年生も少し早い時間から準備をして、一緒に給食を食べています。 牛ひき肉、豚ひき肉、じゃがいも、たまねぎ、グリンピースをにんにくの香りを出した綿実油で炒め、ケチャップ、トマトピューレなどで味つけし、乾煎りした小麦粉でとろみをつけ、ミニバットに入れ、パン粉をふって焼き物機で焼いたミートグラタンです。 季節のレタスの他に、鶏肉、にんじん、コーン、パセリを使ったスープと缶詰のみかんです。 ≪こんだて≫ ・じゃがいものミートグラタン ・レタスのスープ ・みかん(缶) ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 |
|