4月12日の給食

画像1 画像1
 豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼きました。
 うすあげ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とちりめんじゃことピーマンを炒め、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで味つけしたじゃこピーマンです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・みそ汁
  ・じゃこピーマン
  ・ごはん
  ・牛乳、

4月11日の給食

画像1 画像1
 今日から給食が始まりました。安全で安心な給食を心がけてまいりますのでよろしくお願いいたします。
 1年生も少し早い時間から準備をして、一緒に給食を食べています。

 牛ひき肉、豚ひき肉、じゃがいも、たまねぎ、グリンピースをにんにくの香りを出した綿実油で炒め、ケチャップ、トマトピューレなどで味つけし、乾煎りした小麦粉でとろみをつけ、ミニバットに入れ、パン粉をふって焼き物機で焼いたミートグラタンです。
 季節のレタスの他に、鶏肉、にんじん、コーン、パセリを使ったスープと缶詰のみかんです。



  ≪こんだて≫
  ・じゃがいものミートグラタン
  ・レタスのスープ
  ・みかん(缶)
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/29 朝ごはんチャレンジ週間
5/30 朝ごはんチャレンジ週間
航空写真撮影予備日
租税教室6年
5/31 朝ごはんチャレンジ週間
歯科検診5・6年
遠足予備日1年
6/1 朝ごはんチャレンジ週間
おはなし会1年
スクールカウンセラー来校日
6/2 朝ごはんチャレンジ週間
眼科検診(全学年)
6/3 朝ごはんチャレンジ週間
長吉出戸小学校