朝文研 開級式
今日は、朝文研の開級式がありました。
3年生3人、2年生1人に、1年生2人が新たに加わって、参加してくれました。 多くの先生方に見守られながら和やかな雰囲気で朝文研のスタートを切ることができました。 活動は、毎週金曜日1時間程度の限られた時間のですが、自分のルーツを大切にする場として、みんなでつくりあげていけたらいいですね。 5月26日(金)今日の給食
今日は、豚丼に牛乳。
きゅうりの梅風味、白団子のきな粉がけでした。 メニューは、「豚丼」だったのですが、給食見本がご飯と豚丼の具材が別の食器に入っていたので同じように配膳され豚丼になっていなかったクラスもありました。 ご飯と具材を別々に食べても美味しさに変わりはなかったようです。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 5月26日(金)今朝の登校風景
今朝は曇り空。日中の気温も昨日よりは低いようです。
来週は、雨の日が続く予報になっています。 雨の降らないこの週末を大切に使いましょう。 池の睡蓮がきれいな花を咲かせていました。 学校徴収金口座の残高確認をお願いします。
明日26日(金)は、学校徴収金の口座振替日です。
口座の残高のご確認をお願いします。 徴収金額は、「令和5年度 学校徴収金 講座振替日 および 振替金額一覧表」の通りです。 残高不足等で引き落としができなかった場合に後日口座から引き落としを希望される場合は、事務室までご連絡をお願いします。 5月25日(木)今日の給食
今日は、コッペパン(ソフトマーガリン)と牛乳。
鰹のマリネ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテーでした。 鰹のマリネは、肉厚十分な鰹でとてもびみでした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 |
|