つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

5月29日給食

画像1 画像1
今日の献立は、ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、あっさりキャベツです。

5月26日給食

画像1 画像1
今日の献立は、八宝菜、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、パインアップルです。

初めての調理実習4(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
友だちと協力して野菜の皮をむいたり切ったりすることができました。

きれいな形に切れています!!

初めての調理実習3(5年生)

ゆでているときも、火から目を離さないように

ゆで卵の殻むきも慎重に

役割分担もばっちりでした!!!

画像1 画像1
画像2 画像2

1ねんせい たのしいとしょのじかん

画像1 画像1
としょしつで、えほんをよんでもらいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/29 心臓検診1次
5/30 パッカー車体験4年生 研究授業3年2組(6時間目)その他の学年・クラス5時間授業
6/1 委員会活動 発育測定