つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

5月19日給食

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今日の献立は、かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろうです。

調理実習にむけて

家庭科室にて、石原先生から家庭科室の使い方と調理自習を行う際の説明がありました。先生が実際にホウレンソウや卵を湯がく様子を子どもたちに披露すると、子どもたちは興味津々に見入っていました。
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5月18日給食

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にぎにぎ ねん土

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不思議で素敵な作品が、たくさん出来上がりました。

にぎにぎ ねん土

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ねん土をにぎって、形を変えよう!
にぎって にぎって ひっぱって、またまた にぎって ひっぱって!
どんな形になったかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
5/29 心臓検診1次
5/30 パッカー車体験4年生 研究授業3年2組(6時間目)その他の学年・クラス5時間授業
6/1 委員会活動 発育測定