5月23日(火) 5年家庭 調理実習(1)
5年生は、今日は調理実習です。
「おひたしとゆでいもを作ろう」という学習です。 ほうれん草とジャガイモをゆでました。グループで役割分担をして実習しました。 限られた時間の中で、ゆで時間を測り、少々味付けをしながら試食もしました。 包丁も使って、調理しました。 みんな真剣に実習に取り組んでいました。 5月23日(火) 5年家庭 調理実習(2)5月23日(火) 2年遠足 大阪城公園(7)
楽しい遠足の時間もあっという間でした。
大阪城公園駅から、またJR環状線に乗り、弁天町駅まで帰ってきました。 さすがに、子どもたちも疲れたようです。 今日は、2年生にとって、とてもたのしい遠足の日になりました。 5月23日(火) 2年遠足 大阪城公園(6)
お弁当のあとは、待ちに待った自由時間です。
子どもたちはたくさんの時間遊べたので、きっと楽しかったことでしょう。 花を摘んだり、だるまさんが転んだをしたり、鬼ごっこをしたり、寝そべったり。 5月23日(火) 2年遠足 大阪城公園(5)
少し早めのお弁当タイムです!
お弁当やおやつをゆっくりいただきました。 保護者のみなさま、ご準備ありがとうございます。 |