本日の給食 5/24

マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかん(缶)、黒糖パン、牛乳

給食室でマカロニグラタンを作っているようすです。鶏肉やたまねぎなどをいためて味付けをし、ミニバットに入れます。粉末チーズとパン粉を上からかけ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 理科

血液の流れや働きについて考えます。

赤と青で血液の流れを色分けし、どのように流れるか確かめていきます。

血液の働きを理解しながら、どの子も丁寧にノートにまとめています。

芸術作品のようです♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図画工作

「すきなものは なあに?」

粘土を こねて、まるめて、のばして… 「すきなもの」をつくります。

「ケーキ作ったよ!」「ぼくはメロン!」「アイスだよ」

つくった作品も、子どもたちも み〜んなにっこり(^0^)♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 5/23

豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんごのきな粉がけ、牛乳

給食室で白玉だんごのきな粉がけを作っているようすです。焼き物機で白玉だんごを蒸します。砂糖、うすくちしょうゆ、でんぷんで作ったたれを白玉だんごにからめ、きな粉をかけて食べます。初登場の献立です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 英語

6年生のC-NETの担当は、スヌーキー先生です。

Wherer do you live? How do you come to school?

の 問いかけにこたえる練習で、乗り物の名前を学びます。

Wordを学んだ後は、ゲーム!!

bike などキーワードが出たら消しゴムをとります。担任の先生がどの単語を言うのか、子どもたちも真剣そのもの!!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/30 内科検診6年
6/1 木あさ 委員会
6/2 1年遠足(鶴見緑地) 内科検診3年・4−3
6/5 全校朝会4年 あいさつ・集団登校強調週間