TOP

5月17日 学習の様子 6年生 その2

調理実習の様子 その2
画像1 画像1
画像2 画像2

5月17日 学習の様子 6年生

家庭科調理実習です。野菜炒めを作りました。野菜の切り方、炒める順番、フライパンの扱い方、盛り付けなどに気を付けながら、楽しく調理していました。

画像1 画像1
画像2 画像2

5月17日 学習の様子 1年生

ひらがなの練習です。「あ」「め」の書き方について学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月17日 マナーアップウィーク

今日は5年生があいさつに立っています。高学年として頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和5年5月16日(火) 本日の献立

画像1 画像1
今日の献立は ・一口トンカツ ・ミネストローネ ・豆こんぶ ・コッペパン・アプリコットジャム です。

ミネストローネとは、イタリア語で「具だくさん」という意味で、たまねぎやにんじん、トマトなどの野菜がたくさん入ったスープのことをいいます。
今日の給食では、鶏肉とキャベツ、たまねぎ、トマトなどの野菜が使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31