早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
 インゲン豆の中の様子を調べました。
 でんぷんが含まれていることがわかりました。

3年生

画像1 画像1
 ホウセンカとマリーゴールドの種をまきました。みんなでしっかり観察します。

学校案内

 2年生が1年生とグループになって、学校を案内しました。やさしく案内している2年生の姿と話をしっかり聞いている1年生の姿がとても微笑ましかったです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月17日(水) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・牛乳です。

『かわちばんかん』

春から夏にかけて おいしい季節をむかえます。

甘みと酸味のバランスが良く みずみずしさが持ち味です。

4等分に切り分けて 縦に切れ目を入れて数えます。

調理場に さわやかな香りが広がります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自主学習

画像1 画像1
 家庭での学習も子どもたちはがんばっています。自主学習ノートにいろいろなテーマについて自分で考えてまとめています。
 職員室の前には高学年の子どもたちの自主学習ノートを掲示しています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
月間行事予定
5/31 遠足予備日(1年)
6/1 もっとなかよくなろうよ集会 委員会活動
なかよくなろうよ集会 委員会活動
6/2 租税教室 3限目(6年)
6/6 パッカー車体験 2限目(4年)