つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

3年 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
絵の具を使って濃淡を表しました!
少しずつ水を足していくと…

5月19日給食

画像1 画像1
今日の献立は、かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろうです。

調理実習にむけて

家庭科室にて、石原先生から家庭科室の使い方と調理自習を行う際の説明がありました。先生が実際にホウレンソウや卵を湯がく様子を子どもたちに披露すると、子どもたちは興味津々に見入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月18日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 

にぎにぎ ねん土

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
不思議で素敵な作品が、たくさん出来上がりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/1 委員会活動 発育測定
6/6 校区たんけん2年生(2、3時間目) 社会見学3年生(あべのハルカス)
6/7 耳鼻科検診