5月12日(金)の給食豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ(缶) パン 牛乳 今日の給食のメインは変わりピザ イタリア南部ナポリ地方の郷土料理 給食の変わりピザはぎょうざの皮を使い工夫されたもの 子どもたちに人気のメニューでした たて割り班活動たて割り班活動も活発になってきました 学年の枠を超えてなかよく過ごせるのが北鶴橋のいいところ このいいところが、もっともっと生かせるようにしていきます 木曜日はイングリッシュデイ朝の学習もイングリッシュタイム 楽しく英語に親しんでいます 5月11日(木)の給食あかうおのしょうゆだれかけ みそ汁 えんどうの卵とじ ごはん 牛乳 昨日に引き続き、今日も和食 今日のえんどうは生のえんどうを調理員さんが一つ一つさやから取り出して調理してくださっています 調理員さんに感謝しながら いただきます 学校探検1年生に一生懸命伝えている2年生の様子を見て成長を感じました これからもよろしくね |
|