5月9日(火)の給食
今日の献立
赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 えんどうの卵とじ ごはん 牛乳 『赤魚のしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけ焼いた赤魚に料理酒、みりん、うすくちしょう油で作ったタレをかけています。『えんどうの卵とじ』は、旬の生のえんどうを給食室でさやから取り出して使っています。卵アレルギーの児童も食べることができるように個別対応献立になっています。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。 5月8日の給食
今日の献立
牛肉と大豆のカレーライス キャベツのひじきドレッシング ヨーグルト 牛乳 『牛肉と大豆のカレーライス』は、牛肉を主材に、ドライパックの大豆、野菜を使用しています。大豆本来の甘みや旨みも味わうことができました。『キャベツのひじきドレッシング』は、甘酸っぱいドレッシングにひじきがアクセントになっていて美味しかったです。 校区探検5月2日(火)の給食
今日の献立
豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ(缶) コッペパン ソフトマーガリン 牛乳 『豚肉と野菜のカレースープ煮』は、豚肉を主材に具だくさんの野菜を使用し煮込んでいます。野菜の旨味たっぷりのカレー風味のスープ煮です。『変わりピザ』は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ焼いています。児童に大人気の献立です。デザートにミックスフルーツ缶がつきました。 給食だより 5号 |
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