4月20日(木)の給食
今日の献立
豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳 『豚肉のしょうが焼き』は、しょうが汁の風味がたっぷりきいたボリュームのあるしょうが焼きでした。『みそ汁』は、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使った具だくさんのみそ汁です。じゃこピーマンといっしょに美味しく頂きました。 C-NET 4年生4月19日(水)の給食
今日の献立
ビビンバ トック ごはん 牛乳 『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切り干し大根を使用しています。児童に人気の献立です。『トック』は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。ビビンバと良くあい美味しかったです。 給食の様子
1年生の給食のお手伝いをしてくれた6年生の児童も今日が最後です。明日からは、1年生だけで給食の用意をします。
C-NET 3年生 |
|