5月17日(水)の給食
今日の献立
コーンクリームシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん コッペパン いちごジャム 牛乳 『コーンクリームシチュー』は、鶏肉を主材にコーンを使ったシチューです。バターのコクのあるルウは調理員さんの手作りで、程よいとろみもあり美味しかったです。『かわちばんかん』は、果汁たっぷりで、さわやかな甘みがありました。 運動会練習 1年生
1年生は、個人走の走順を教えてもらい、並び方を覚えることができました。その後は、玉入れのダンスを踊りました。
運動会練習 4年生
4年生は昨日は棒引き、今日は個人走の練習をしていました。暑い中でしたが、一生懸命がんばっていました。
5月16日(火)の給食
今日の献立
ちくわのいそべあげ あつあげとさといものみそ煮 あっさりキャベツ ごはん 牛乳 『ちくわのいそべあげ』は、ちくわに、青のりを加えた衣をつけ、からりとあげています。児童に好評な献立です。『あつあげとさといものみそ煮』は、あつあげとさといもを主材に、赤みそ風味のお出しで炊いた煮ものです。あっさりキャベツといっしょに美味しく頂きました。 運動会練習 5年生
5年生はつなひきの練習をしていました。どちらの組も力強くつなを引き、いい勝負を繰り広げていました。
|
|