学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4月13日 給食

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☆カツカレーライス
☆フルーツゼリー
☆ごはん ☆牛乳


児童に好評な「カツカレーライス」です。一口トンカツは1人1コずつつきます。その一口トンカツを牛肉を主材とした、カレーライスに添えます。
「フルーツゼリー」は、ダイスカット状のみかんゼリーと和なし缶を合わせた一品です。
皆さん、入学・進級おめでとうございます!

みんなおいしくいただきました♪

4月12日 給食

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☆じゃがいものミートグラタン
☆レタスのスープ
☆みかん(缶)
☆コッペパン ☆牛乳
☆いちごジャム

「じゃがいものミートグラタン」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。じゃがいもにケチャップ味のミートソースをあわせています。焦げ目が香ばしく、食欲をそそる児童に人気の献立です。
「レタスのスープ」は、4月、5月のみに使用できるレタスの他に、鶏肉、にんじん、コーンを使用し、パセリで彩りよくしています。
これに、「みかん(缶)」が、つきます。

みんなおいしくいただきました♪

3年 体育

3年生になって初めての体育の授業でした。元気いっぱいに走りました!!
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4月11日 給食

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☆マーボーどうふ
☆きゅうりとコーンの甘酢あえ
☆もやしとピーマンのごまいため
☆ごはん ☆牛乳

『マーボーどうふ』は、綿実油を熱し、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉を加えさらにいためます。にんじん、たまねぎの順にいためとうふを加えて煮、塩。こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけます。
『きゅうりとコーンの甘酢あえ』は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンに砂糖、塩、米酢で作ったタレをかけ、あえます。
『もやしとピーマンのごまいため』は、もやし、ピーマンをごま油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げます。

みんな美味しくいただきました♪

はじめてのきゅうしょく

1年生は初めての給食です。
少し早めに準備を始めています。
6年生のお兄さんやお姉さんが優しく手伝っています。
美味しそうなにおいがしています。
食べるのが楽しみです!
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学校行事
6/2 体重測定(5年) 遠足予備日(1年) 出前授業【メグミルク】(4年)
6/5 体重測定(4年)
6/6 歯科検診(1・2年) なかよしタイム
6/7 体重測定(3年) 避難訓練(地震・津波 引き渡し訓練)
6/8 体重測定(2年) 委員会活動 心臓検診2次

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