★夏休みだ〜 安全に気をつけて楽しい思い出をいっぱい作ろう!

5年 調理実習 6月1日

5年生は調理実習でサラダを作りました。野菜を洗い、皮をむいて食べやすいサイズにカットします。ドレッシングも手作りです。野菜が苦手な子もいますが、美味しそうに食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 体育科 6月1日

初めてのスポーツテストで、ソフトボール投げをしています。なかなか前に投げるのがむずかしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会 6月1日

今日の児童集会は、たてわり班で考える「なにが通ったでしょうか」のゲームです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 5月31日

今日の献立は

ごはん 牛乳
ホイコウロー 中華スープ
きゅうりのピリ辛あえです。

ホイコウロー
ホイコウローは中国料理の一つです。中国料理では材料を煮たものを鍋にもどして、炒めて仕上げることを「回す鍋」とかいて回鍋(ホイコウ)と言います。肉(ロー)と合わせてホイコウローです。
画像1 画像1

2年 算数科 5月31日

2年生も算数で足し算、引き算の筆算を学習しています。先生に丸をつけてもらうと、とても嬉しそうです。間違えたところは、できるまで頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/2 避難訓練(防犯)
眼科検診(未受診者)
6/5 食育強化月間(30日まで)
6/6 内科検診3・4年
6/7 耳鼻科検診3・4年
見守るデー
6/8 クラブ活動

いじめ対策・防止基本方針

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

その他

がんばる先生支援事業