3階の窓から



 ネックレスみたいに

 楽しくつながる

 こどもたち





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ


 「鶏肉のからあげ」は、鶏肉(もも皮付大)にしょうが汁、にんにくな
どで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よく油であげています。

 「中華スープ」は、豚骨スープを使用し、豚肉、しいたけで旨みを増しています。

 「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」は、チンゲンサイともやしを砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った さっぱりとした味のタレであえています 。

4月25日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・ミニフィッシュ


 「カレースープスパゲッティ」は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。

 「キャベツのピクルス」は、焼き物機で蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこみます。

 「ミニフィッシュ」が1人1袋つきます。

4月24日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ


 「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。

 「あつあげのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。

 「紅ざけそぼろ」を組み合わせています。

4月21日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ビーフシチュー・きゅうりのサラダ・あまなつかん

 
 「ビーフシチュー」は、小麦粉と綿実油で作ったルウを使用した、毎児童に好評な献立です。

 「きゅうりのサラダ」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したきゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちし ょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。

 「あまなつかん」は、小学校、1 人1/4切れずつつきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/4 運動会
6/5 運動会の代休(お休みです)
6/6 運動会予備日
6/8 3,4,5,6年歯科検診 5年なわとび指導

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心