修学旅行通信 23

もみじ饅頭づくり、第1号が焼けました。こんがりと焼けています。
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修学旅行通信22

もみじ饅頭は30秒を6回、表裏をひっくり返してやきます。甘い匂いがしてきました。
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修学旅行通信 21

杓子づくりは、杓子をサンダーでみがいて、紙ヤスリでさらに滑らかにします。あと、好きなデザインの焼き印を押して完成です。やけどしないようにね!
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修学旅行通信20

2つに別れて、もみじ饅頭づくりと杓子づくりの体験学習が始まりました。もみじ饅頭はやまだ屋さんの指導です。アンコとチョコの二種類をつくります。
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修学旅行通信 19

協力してごはん、お茶、味噌汁をもりつけています。いただきます。
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学校行事
6/3 子ども育成会「ホタルの夕べ」
6/5 児童朝会
体重測定(6年)
記名・安全点検の日
保健週間(〜6月11日)
6/6 体重測定(5年)
検尿2次検査
避難訓練(火災)
6/7 読み語り(3・6年)
水辺の学習(4年)
栄養指導(2年)
6/8 体重測定(3年)
栄養指導(4年)
クラブ活動
6/9 体重測定(2年)
栄養指導(6年)