11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

5月23日(火)の給食

今日の献立

豚丼 きゅうりの梅風味 白玉だんごのきな粉がけ ごはん 牛乳

『豚丼』は、豚肉を主材に糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじんを使用し炒めだしで煮ています。ごはんに合う味つけで美味しかったです。『白玉だんごのきな粉がけ』は、白玉だんごにタレをからませています。喫食時にきな粉をまぶして食べます。おかわりをする児童がたくさんいました。
画像1 画像1

フッピー隊

全体練習の前に、「フッピー隊」の方が来られました。「フッピー隊」は、登下校の見守りや校内巡視、校区の安全パトロールをしてくださっています。オレンジのベストが目印です。「こども110番の家」の紹介もしてくださいました。
画像1 画像1

運動会全体練習2

開会式とラジオ体操の練習に加えて、応援団の児童と応援合戦の練習もしました。応援団は毎日のように放課後に練習をしてきたので、その成果を発揮してみんなを盛り上げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会全体練習1

運動会の全体練習が始まりました。今日は開会式やラジオ体操の練習をしました。暑さが和らいでいて、練習にも集中して取り組めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月22日(月)の給食

今日の献立

さけのごまみそ焼き 五目汁 ひじきの炒め煮 ごはん 牛乳

『さけのごまみそ焼き』は、角切りの一口大のさけに、ねりごま、白みそ等で下味をつけて焼いています。ごはんがすすむ献立です。『ひじきの炒め煮』は、食物繊維、カルシウムを多く含むひじきを使用しています。具だくさんの五目汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
6/8 避難訓練(火災)
検診
6/9 2・5年 歯科検診
委員会・クラブ
6/6 委員会活動
その他
6/5 4年 パッカー車出前授業
2年 食育授業
6/6 学校保健委員会
1年 食育授業
6/7 3年 ハルカス見学
C-NET2・3・4年
6/9 体力テスト
C-NET6年

学校だより

保健だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり