3月21日(金)は修了式です。給食後の下校となります。     新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

3年生の校区探検

3年生の校区探検がありました。いつもの知っている町でも地図をイメージして歩くと違って見えたみたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 全国学力・学習状況調査

画像1 画像1
全国学力・学習状況調査があり、国語と算数の問題に取り組みました。最後まで粘り強く問題を解いたり、見直しをしたりする姿がありました。

4月18日(火)の給食

画像1 画像1
 4月18日(火)の給食
・ビビンバ
・トック
・米飯
・牛乳

ビビンバは、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。


4月17日(月)の給食

画像1 画像1
 4月17日(月)の給食
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・ソフト黒豆
・1/2黒糖パン
・牛乳

子どもたちに人気の焼きそばは、豚肉を主材にしたソース味です。

4月14日(金)の給食

画像1 画像1
 4月14日(金)の給食
・煮こみハンバーグ
・コーンとキャベツのスープ
・焼きかぼちゃ
・黒糖パン
・牛乳

煮こみハンバーグは、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくり煮こみます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/5 内科検診13:30〜(2・4・6年)
6/6 委員会 C-NET
6/7 PTA実行委員会 ひら子塾 あいさつ運動(6)
6/8 C-NET・車いす体験(3年)
6/9 社会見学(4年)科学館・ひら子塾

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより