4年生 遠足

出発します。

みんな、ワクワクしています。
画像1 画像1

今日の給食

ミートソーススパゲッティは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、ブラウンルウは小麦粉と油でよくいため、給食室で1から手作りしています。
毎回、児童に好評な献立です!!

レタスとコーンのサラダは、4月、5月にのみ使用できるレタスを使用しています。レタスは水分を多く含む野菜で、ビタミンCやビタミンE、カロテン、食物繊維なども含んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

5月23日 給食
・1/2黒糖パン
・牛乳
・ミートソーススパゲッティ
・レタスとコーンのサラダ
・ミニフィッシュ

給食委員の児童が、何度も練習をして上手に放送することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 スポーツテスト

今日はソフトボール投げを行いました。

さすが6年生、フォームも綺麗で遠くまで投げました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 家庭科

手ぬい練習布を使って裁縫を始めています。

タブレットで実際に動画を見ながら進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30