4月24日の給食

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 児童に人気のこんだての一つ、まぐろのオーロラ煮です。角切りのまぐろにしょうが汁、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げます。ケチャップ、砂糖、赤みそわ合わせて作ったオーロラソースを揚げたまぐろにからめます。
 豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った和風の煮ものとキャベツの和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・まぐろのオーロラ煮
  ・豚肉と野菜の煮もの
  ・キャベツの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月21日の給食

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 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使った和風の煮ものです。
 あつあげを焼いて、しょうゆだれをかけたものと紅ざけフレーク、いりごま、あおのりを使い、料理酒、みりん、薄口しょうゆで味つけした紅ざけそぼろです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とじゃがいもの煮もの
  ・あつあげのしょうゆだれかけ
  ・紅ざけそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月20日の給食

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 児童に人気のメニューの一つ煮こみハンバーグです。ハンバーグ、たまねぎ、マッシュルームを使い、ケチャップ、ウスターソースで味つけして煮こみました。
 キャベツ、コーン、ペーストのコーン、にんじん、パセリを使ったスープと焼きかぼちゃです。


  ≪こんだて≫
  ・煮こみハンバーグ
  ・コーンとキャベツのスープ
  ・焼きかぼちゃ
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

4月19日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げた鶏肉のからあげです。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープともやしとチンゲンサイを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・中華スープ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月18日の給食

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 豚肉とたまねぎにワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、濃口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープとさんどまめとコーンを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のガーリック焼き
  ・スープ
  ・さんどまめとコーンのサラダ
  ・おさつパン
  ・牛乳

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