5月26日(金)の給食
【今日の献立】
豚丼
きゅうりの梅風味
白玉だんごのきな粉がけ
牛乳
今日の献立の白玉だんごのきな粉がけは、焼物機で蒸した白玉だんごを、砂糖、うすくちしょうゆ、でんぷんで作ったタレに入れてからませます。お皿に盛り付けてから、きな粉をかけて食べます。優しい甘さのタレときな粉の相性がとても良く、おいしい一品でした。
【☆給食室】 2023-05-26 13:50 up!
2年生遠足
【☆校長室】 2023-05-26 11:25 up!
2年生遠足
【☆校長室】 2023-05-26 11:02 up!
2年生遠足
【☆校長室】 2023-05-26 10:26 up!
2年生遠足
【☆校長室】 2023-05-26 09:45 up!