【3年進路懇談】12月11日(水)〜17日(火)【1・2年学期末懇談】12月16日(月)〜20日(金)

4/17 今日の給食

給食の献立は、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、発酵乳、パン(1/2)、牛乳でした。
《感想》焼きそばは、生徒のみなさんに大人気です。べたつきもなく美味しかったのですが、もう少しボリュームがあった方が良かったです。
画像1 画像1

カブトムシの幼虫について

「くすのき学級」では、毎年カブトムシを育てています。

昨年の夏に生まれた幼虫がすくすく大きくなり、現在は「第3令幼虫」で、約一か月後には「さなぎ」になります。

毎日、霧吹きで水分補給をしています。

今日、飼育ケースの掃除をみんなでしました。

成虫になる日を楽しみに待っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/14 今日の給食

給食の献立は、煮込みハンバーグ、コーンとキャバツのスープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、牛乳でした。
《感想》煮込みハンバーグそのものの味付けは、よくわかりませんでした。
画像1 画像1

4/12 学級写真の撮影

 4月12日(水)1限目、雨が心配されましたがグラウンドで「学級写真」を撮影しました。1年生から3年生の順で2クラスずつ順番に撮影していきました。
 1年生は、入学式から1週間も経っていません。緊張した表情で写真撮影にのぞんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/12 今日の給食

給食の献立は、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、パン、いちごジャム、牛乳でした。
《感想》ミートグラタンは少し薄味でしたが、美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30