5年生調理実習
5年生のはじめての調理実習でした。クッキングはじめの一歩は、ゆでて食べよう、です。ほうれん草とたまごとじゃがいもをゆでました。
5月30日の給食
本日の献立
きびなご天ぷら、豚汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳 5月29日の給食
本日の献立
マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかん(缶詰)、こくとうパン、牛乳 今日もスープは具だくさんですよ。 たてわり班活動
今日のたてわり班活動では、泉東カーニバルでの役割分担や遊びのルールを考えました。
三字熟語の構成
スクールアドバイザーの先生に、6年生の国語の授業を参観していただきました。
三字熟語の構成には3つの種類があることを学びました。今度は四字熟語です。 |
|