学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

係活動 6年

6年生が1学期の係活動を決めました。まず、どんな係があればいいかを考えました。そのあと、子どもたちがどの係をするかを決めます。係活動は、みんなが協力し、学級をよりよく、より楽しくするための活動です。係の名前も工夫しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食2日目(パン) 1年

画像1 画像1
1年生が給食の2日目を過ごしていました。
今日の主食は、昨日のご飯とは違って、パンでした。
いちごジャムを塗って、豚肉のガーリック焼きやスープも出て、美味しそうに食べていました。
画像2 画像2

理科「春の生き物」4年

画像1 画像1
4年生が理科の時間、「春の生き物」の学習に取り組んでいました。
子どもたちは、春の季節に見ることのできる植物や動物を考えていました。
画像2 画像2

算数「ひょうとグラフ」2年

画像1 画像1
4月12日(水)2年生が算数科の時間、「ひょうとグラフ」の学習に取り組んでいました。
みんな一生懸命に先生のお話を聞いて、答えていました。
画像2 画像2

4/11 本日の給食〜令和5年度給食が始まりました〜

令和5年度、給食が始まりました!今年度、入学した新1年生をお祝いする入学祝い献立です!新2年生から新6年生も進級をお祝いして食べます。
給食室では、調理員さんが素敵なチューリップを作ってくださいました。今年度も、安心安全な給食をよろしくお願いします。

本日のメニューは、サクサクの一口トンカツがのったカツカレーライスとフルーツゼリーです。フルーツゼリーは、みかんゼリーと和なし(カット缶)でプルンと爽やかです♪
黄・赤・緑がそろった栄養満点の給食を、今年度も給食あいうえお(あ あじわって い いただきます う うしろをむかずに え えがおで お おいしいのサイン)で、美味しく楽しく残さずに食べましょう☆
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/5 代休
6/6 ひめっ子班活動 放課後ステップ5年
6/7 耳鼻科検診3・4年 放課後ステップ4年
6/8 児童集会 クラブ 出前授業4年(パッカー車) どんぐり
6/9 せいけつ調べ 内科検診3年 スクールカウンセラー
6/10 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校評価

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ

お知らせ