校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

6月1日(木)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、カレースパゲッティ、きゅうりのピクルス、棒チーズ、黒糖パン(1/2)、牛乳です。

🥒きゅうり🥒

きゅうりは、あたたかい気候でよく育つ野菜です。ハウス栽培でも作られるので、冬でも食
べることができます。
6月から10月にかけてたくさんとれる野菜です。

今日は蒸したきゅうりを砂糖 塩 ワインビネガー うすくちしょうゆで作った調味液でピクルスにしました。

5年 1泊自然体験

画像1 画像1
各クラスに分かれて、インストラクターの皆さんに教えていただきます。

5年 1泊自然体験

画像1 画像1
昼食も終わり、いかだ作り体験の活動です。まずは説明を聞きます。

5年 1泊自然体験

画像1 画像1
お弁当を受け取って、湖畔のところでいただきま〜す♪

5年 1泊自然体験

画像1 画像1
休暇村に到着しました〜
入村式を行っています。みんな元気です!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30