☆☆旭陽中学校のホームページへようこそ☆☆

本日の給食(6月1日)

本日の献立
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切干しだいこんのいため煮
・米飯
・牛乳

【切干しだいこん】

切干しだいこんは、細く切っただいこんを天日で1日干して、水分を13〜15%にしたものです。
干すことで、うま味や栄養価が増します。
生のものと比べると、カリウムや鉄、食物繊維は約15倍、カルシウムは約20倍も多くなります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育大会・学年練習7(1年生)

 

画像1 画像1

体育大会・学年練習6(1年生)

 

画像1 画像1

体育大会・学年練習5(1年生)

 

画像1 画像1

体育大会・学年練習4(1年生)

 

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/5 悩み調査
体育大会予行準備予備日
6/6 体育大会予行練習
45分×6限
6/7 体育大会予行練習予備日
生徒係打ち合わせ
6/8 体育大会準備
6/9 体育大会