4月11日 給食豚肉のガーリック焼き・スープ・さんどまめとコーンのサラダ 「豚肉のガーリック焼き」は 、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、風味よく焼きます。 「スープ」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリで彩りよく仕上げています。 「さんどまめとコーンのサラダ」は、さんどまめとコーンは各々ゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。 新入生を迎える会花のアーチで1年生を迎えました。小さな1年生が緊張しながら入場しました。 校長先生から「1年生が困っていたら、助けてあげましょう」「1年生は良いことも、悪いことも真似をします。良いお手本になってください。」とお話がありました。 片江小学校の一員として全員で楽しい学校生活を送りましょう。 始業式始業式では、校長先生から「出会いを大切に」と話がありました。出会いは人だけではなく、教科書・物などがあります。 新しい勉強が始まります。教科が増えたり、宿泊行事があったり楽しい事がたくさんあります。楽しい1年間にしましょう。 給食スタート!新しい教室で 新しい給食当番で 新しい仲間たちと 初めての給食 5年生のお兄さん、お姉さんが1年生の給食のお手伝いです おいしい給食を準備してくれます 「ありがとう!」 |
|