11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

5/16の給食

画像1 画像1
今日の献立は【豚丼・きゅうりの梅風味・白玉だんごのきな粉がけ・牛乳】です。
白玉だんごのきな粉がけは、子どもたちが大好きな献立です。きな粉は、炒った大豆が材料です。豆に苦手意識を持つ子は少なくないのですが、きな粉は苦手意識を持つ子も少なく、良質なたんぱく質が摂取できます。

2年生 ICT活用

画像1 画像1
2年生は、タブレットを使い、撮影した画像を共有する方法を学習していました。友達が撮った画像も閲覧することができ、授業中の交流場面がさらに充実してきています。子どもたちは、ICT機器の使い方の習得がとても早いです。

5年生 理科の学習

画像1 画像1
5年生は、理科の学習で「植物の発芽と成長」について学習しています。生物教材は、観察を行いながら知識の定着を図りますが、それを補うためにNHK for schoolや動画クリップなどの補助教材が豊富に用意されています。
知識がしっかり定着しているか、ご家庭でも教科書を見ながらお子さんにクイズを出してみてください。

3・4年生 校外活動

画像1 画像1
予定通りの時刻に学校に到着。思いっきり遊んで、子どもたちも大満足の一日だったと思います。行き帰りの電車でも大変マナーがよく、感心する場面がたくさん見られました。
開放感たっぷりの校外活動、天候にも恵まれ、充実した一日になりました。子どもたちの土産話、おうちでしっかり聞いていただければと思います。事前の準備、健康観察、お弁当の準備など、ありがとうございました!

3・4年生 校外活動

画像1 画像1
楽しかった時間も終わり、今から大泉緑地を後にして、学校に戻ります。たっぷり遊んで、子どもたちも満足げな表情です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/7 5年生 臨海学習(1日目)
6/8 5年生 臨海学習(2日目)
6/9 5年生 臨海学習(3日目)